Minggu, 14 September 2014

Bosan Makan? Masak SUP KRIM SIMPLE ini yuk :)

Pernah makan sup krim itu memang biasa, tapi kalau masaknya bisa nggak?



Bahan-Bahan:

  1. 300 gr fillet dada ayam kampung yang dicincang, tulang ayam jangan dibuang, tapi direbus dengan 1000 ml air untuk dijadikan kaldu.
  2. 1 siung bawang merah goreng dan 1 siung bawang putih goreng, haluskan
  3. 50 gr pasta (macaroni, ditali, fusilli atau sesuai selera) rebus sebentar menggunakan sedikit garam dan minyak lalu tiriskan menggunakan air dingin supaya pasta tidak mengembang.
  4. 1 butir telur, pisahkan kuning telurnya
  5. 200 gr wortel yang dipotong dadu
  6. 50 gr jamur champignon (jamur kancing) atau sesuai selera
  7. 200 gr kacang polong beku
  8. 250 ml susu cair
  9. 100 gr bawang bombay yang dipotong dadu
  10. 1 sdm margarine atau butter untuk menumis
  11. ¼ sdt merica bubuk
  12. ½ pala bubuk
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1 bungkus Bumbu Pelezat Rasa Ayam
  15. 3 tangkai daun seledri lalu diikat untuk diambil sarinya
  16. 2 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

  1. Campur ayam cincang dengan bawang yang sudah dihaluskan lalu masukan garam dan lada secukupnya dan putih telur, setelah adonan rata, bentuk menjadi seperti kelereng lalu kukus sebentar.
  2. Sambil menunggu kukusan ayam, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu lalu masukan ke dalam air, tambahkan wortel dan pasta yang telah disiapkan sebelumnya, jangan lupa ditambah dengan Bumbu Pelezat Rasa Ayam, gula, garam, lada, pala sambil di masak di api kecil.
  3. Setelah wortel sudah cukup matang tambahkan susu dan adonan ayamnya, aduk selama 2 menit lalu kentalkan menggunakan maizena.
  4. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar